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Pink Cherry

Galipette

Une spécialité découverte lorsque nous vivions en Anjou. Dans les champignonnières du Saumurois on laisse grossir certains champignons, ils sont alors déséquilibrés par leur poids, ce qui leur vaut le nom de Galipette. On les farcit avec des bonnes choses variées (fromage de chèvre, escargots....) ici avec des rillettes ...et ensuite ...là c'est le top, on mange des "fouets", petits pains gonflés, tapés et cuits au feu de bois, un délice ! 
Tout ça dans les troglodytes de la région, c'est vraiment un très bon souvenir !

Ingrédients
1 gros champignon par personne (pour une entrée). Ici des champi de 7cm de diamètre (avant cuisson)
1 pot de rillettes de canard

Couper le morceau terreux du pied des champignons. Laver les champignons puis enlever délicatement le pied complet. Les mettre cuire au four, pour qu'ils rejettent l'eau, pendant 15 mn à 180° (+ ou- suivant la taille des champi).
Les sortir et garnir avec les rillettes en couche assez épaisse car elles vont fondre. Mettre sous le grill pendant 10mn, il faut que les rillettes soient séchées sur le dessus et moelleuses dessous.
servir avec une salade.

Astuce : J'ai déjà fait ça en apéro avec des champi plus petits servis dans des mini coupelles.

1 commentaire:

  1. hummmmm ça c'est super bon ! il y a bien longtemps que j'en ai fait, ça me fait envie !
    c'est super de manger dans les restaurants troglodytes !

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