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Pink Cherry

Petits palets croquants au thym et au parmesan

Ce dimanche envie de cuisiner avec de la polenta pour accompagner une salade verte ou à l'apéro ou, en fait, tout simplement en piochant dedans comme Chloé et Anaëlle qui ont descendu toute l'assiette en 5 mn !!!


Ingrédients :
225 g de farine
75 g de polenta rapide (pour le croquant)
150 g de beurre mou
50 g de parmesan
4 à 5 cuillères à soupe d'eau glacée
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café et demi de fleur de sel
Thym


Verser la polenta dans un saladier, la farine, le sel puis ajouter le beurre (pas chaud ni trop liquide, juste mou).
Malaxer pour obtenir une sorte de chapelure.
Ajouter le parmesan, le jaune d'oeuf, le thym et l'eau glacée. Mélanger pour obtenir une boule comme une pâte à tarte.
Faire un rouleau avec la pâte, d'environ 3cm de diamètre et l'enrouler dans du film étirable.
Mettre le tout, 20min au frigo.
Faire chauffer le four sur 180°.
Puis couper en palets d'environ 0,5/1 cm et les poser sur une plaque à four.
Cuire à 180° pendant 20min.
Astuce 1 : Cette pâte peut être utilisée en fond de tarte pour toutes les quiches salées, en particulier la tarte à la tomate.
Astuce 2 : congeler le blanc d'oeuf dans un petit moule silicone, démouler une fois congelé et garder dans un sac au congél (se conserve un an au congél) faite pareil à l'occas avec les jaunes que vous n'utilisez pas !

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