étoiles

curseur

Pink Cherry

Fudge aux noix de pécan

Une belle recette trouvée sur le blog "la boîte à gâteaux" super facile et rapide à réaliser. On peut varier les plaisirs à volonté avec n'importe quel fruit sec que l'on torréfie en les passant au four 15 mn à 180° pour un goût plus caractérisé.

Ingrédients
250 gr de chocolat à pâtisser
200 ml de lait concentré sucré
100 gr de noix de pécan
1 c à s d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180° et torréfier les noix pendant 15 mn. Les hacher grossièrement.
Faire fondre le chocolat, ajouter le lait concentré, bien mélanger. ajouter ensuite la vanille et les noix. Mélanger à nouveau.
Etaler rapidement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pour les décoller facilement). Lisser le dessus avec la maryse ou recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et aplatir régulièrement avec un petit rouleau ou un verre.
Laisser reposer  3 h au frigo, les sortir à température ambiante 20 mn puis les découper en carrés.
Se conservent au frigo 5 jour, mais il faut penser à les sortir pour les déguster sinon ils sont trop durs.
Astuce : avec le reste de lait concentré possible de faire les bounty délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire