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Pink Cherry

Cheese cake de Sarah


Eh oui c'est elle qui m'en a apporté un, fabriqué maison pour la première fois !!! alors j'ai testé sa recette en rajoutant un coulis de fruits rouge sur le dessus !

Ingrédients
400 gr de fromage blanc en faisselle
300 gr de biscuits secs (au choix, galettes bretonnes, speculoos, petits beurre..)
90 gr de beurre
20 gr de cassonade u sucre
1 citron ou de la vanille (au choix)
4 oeufs
200 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide

coulis de fruits rouge
250 ml de coulis
50 gr de sucre
1 1/2 feuille de gélatine.


Laisser égoutter le fromage blanc dans un linge toute la nuit (ou le presser dans un torchon pour extraire tout le petit lait, sinon il va ressortir à la cuisson).
Écraser les sablés, incorporer le beurre ramolli et 50 gr de sucre.
Tapisser le fond d'un moule avec du papier sulfurisé et disposer le mélange pour former "une croûte" épaisse (pour ma part je n'en ai pas mis sur les bords). Bien tasser et mettre au frais.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 gr de sucre restant.
Incorporer le zeste de citron ou la vanille, le sel, la crème liquide et le fromage blanc.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser sur le fond de pâte et cuire 45mn à 180°. Il doit être tremblotant au centre mais pas trop.
Laisser le refroidir dans le four.

Astuce pour démouler : huiler un film transparent, recouvrir le gâteau . Il ne reste qu'à retourner le cheese cake et à enlever le film.

Faire tremper la gélatine à l'eau froide. Chauffer le coulis + le sucre, ajouter la gélatine en l'essorant avant. Bien mélanger. Laisser refroidir puis verser sur le gâteau.
Et là patience il est encore meilleur s'il reste 48 h au frigo ....un cheese cake ça se mérite !!!!

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