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Pink Cherry

Cannelés bordelais

Qui est passé par la région bordelaise ne peut qu'avoir goûté aux fameux cannelés !!!
Petit clin d’oeil à Camille qui en a fait le w end dernier et qui m'a donné l'envie d'essayer !

Ingrédients pour une 15aines de gros cannelés, (pour des mini environ 35)
50 cl de lait
2 oeufs et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
1pincée de sel
100 gr de farine
200 gr de sucre
50 gr de beurre

Faire fondre le beurre dans le lait, en ajoutant les grains de la gousse de vanille.
Mélanger farine, sucre puis les oeufs en une seule fois.
Verser le lait bouillant sur le mélange et remuer doucement pour obtenir une pâte lisse et fluide comme de la pâte à crêpe.
Placer au frigo au moins 3 h (le mieux c'est 48h, mais chez moi gourmandise rime avec impatience !!!).
Chauffer le four sur 270°.
Remplir les moules silicones jusqu'à 1cm du bord.
Enfourner à four très chaud pendant 5 mn pour saisir le cannelé, puis baisser le thermostat sur 180° et poursuivre la cuisson 1h sans ouvrir le four.
Le cannelé doit "croûter" et être assez brun sur le dessus.
Démouler lorsqu’il est tiède (pas avant sinon il s’effondre).
A conserver à l'air libre pour garder le craquant, surtout pas dans une boite en plastique !


1 commentaire:

  1. Qu'est ce que c'est beau !! ta photo est vraiment super belle, ça donne envie den croquer un tout de suite Jérome

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