A volonté à l'apéro ! C'est une spécialité Bourguignonne ! ici la recette de base à laquelle vous pourrez ajouter : plus de fromage, du jambon, des olives....
Ingrédients pour 60 gougères de taille moyenne
1 pincée de sel
75 gr de gruyère
75 gr de beurre
150 gr de farine
1/4 de litre d'eau
4 oeufs
Faire une pâte à choux en faisant fondre le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu puis ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte dessèche et se décolle de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter le gruyère râpé.
Disposer en petites boules (les 3/4 d'une c à café) sur une plaque.
Cuire à 210° jusqu'à ce que ça ait gonflé et doré (soit environ 25 mn).
Celles ci j'en ai mangé plein pour le mariage de Steph !!!
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