Une terrine avec une jolie couleur où les lentilles remplacent avantageusement la farine !
Ingrédients pour un petit moule à cake
200 gr de lentilles corail (ou lentilles vertes ça marche aussi)
150 gr de lardons fumés
2 oeufs
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
4 tiges de persil plat
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Faire revenir l’ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive, pendant 2 mn. Ajouter les lentilles, le paprika. Mélanger et verser le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn.
Pendant ce temps faire dorer les lardons, ajouter le concentré de tomate et le persil haché. Mixer grossièrement les lentilles, verser dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème, les lardons, saler poivrer et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé.
Cuire à 200° pendant 20 mn
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