étoiles

curseur

Pink Cherry

Endives au jambon

Un grand classique de l'hiver !

Ingrédients pour 4 personnes
8 endives
8 tranches de jambon
deux poignées de gruyère râpé
Béchamel

Enlever le "pied" de l'endive qui sera trop dur et amer si vous le laissez. Pour gagner du temps et enlever l'eau des endives, déposer vos endives dans un plat à micro ondes, et les cuire 10 mn puissance maximum. Les égoutter. 
Les rouler dans un tranche de jambon. les déposer dans un plat allant au four.
Faire une béchamel en faisant fondre le beurre au micro ondes. Ajouter la farine et mélanger. Rajouter un peu de lait. Mélanger. Repasser au micro onde 2 mn puissance max. Mélanger. rajouter du lait. Repasser au micro onde 2mn.......etc....jusqu'à ce que la béchamel soit à l'épaisseur souhaitée (ici pas trop épaisse, ni trop liquide).
Naper les endives.
Répartir le gruyère râpé et cuire à 180° pendant 20 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire