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Pink Cherry

Pâté aux pommes de terre bourbonnais

Un plat que l'on mange et remange en hiver en terroir bourbonnais !

Ingrédients
1 gros oignon
2 pâtes feuilletées
1 pot de crème fraîche entière
10 grosses pommes de terres
sel poivre 
1 jaune d'oeuf
1 brin de persil

Peler et trancher fin les pommes de terres. Les passer sous l'eau chaude et les "éponger" dans un torchon. Les mettre dans un récipient. saler copieusement. Poivrer.
Peler et émincer l'oignon, l'ajouter aux pommes de terre et mélanger.
Ajouter le persil haché.
Mettre une pâte feuilletée sur le moule à tarte.
Disposer les pommes de terre en formant un petit dôme sans qu’elles ne touchent complètement les bords.
Poser l'autre pâte feuilletée sur le dessus. Replier les bords de la pâte du dessous par dessus de façon à souder le pâté.
Découper un trou central sur le dessus.
Badigeonner au jaune d'oeuf et cuire 1h à 180°
Laisser refroidir un peu.
découper le couvercle et l'enlever.
Mettre de la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée dans les pommes de terre.
Remettre le couvercle et replacer dans le four chaud mais encore éteint et attendre 10 mn avant de déguster.




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