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Pink Cherry

Salade colorée à la polenta craquante et sa sauce aux noix

C'est surprenant de couleurs et des parfums qui se mélangent super bien !

Ingrédients pour 4 personnes
1 litre d'eau bouillante
170 gr de polenta
40 gr de parmesan râpé
60 gr de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de beurre
80 gr de pousses d'épinards lavées
2 endives
1 poivron rouge émincé
1 petit oignon rouge émincé
2 tomates oranges (facultatif) en petits cubes

pour la sauce aux noix
60 ml d'huile de noix
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 grosse gousse d'ail
35 gr de cerneaux de noix concassés
10 g  de persil

Recouvrez un moule de 20x30 cm de papier sulfurisé. 
Verser la polenta en pluie dans l'eau, en fouettant sans cesse. Réduire le feu et laisser mijoter 10 min sans cesser de remuer. Incorporer parmesan et gruyère. Mélanger jusqu'à ce que la polenta se décolle de la casserole.
Étaler sur la plaque et faire prendre 1h au frigo.
Pendant ce temps préparer la sauce en mixant tous les ingrédients (garder qlq noix concassées pour rajouter dans la sauce).
Démouler la polenta et couper de petits carrés. Les faire dorer dans une poêle beurrée.
Dresser vos assiettes en mélangeant endives et pousse d'épinard, puis ajouter, l'oignon, le poivron, la tomate et enfin les dés de polenta dorés.
Servir avec la sauce aux noix.


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