étoiles

curseur

Pink Cherry

Gratin dauphinois

Ça va faire marrer les gens du coin, mais pour tous ceux qui passent à la maison et viennent de loin en me demandant de leur préparer ce plat, ça vaut le coup 
de diffuser la recette.
Pour les puristes : gratin dauphinois = pas de fromage, ni jambon ou autres lardons que des pomme de terre et de la crème fraîche, beaucoup de crème fraîche !!!

ingrédients
2 kg de pommes de terre
1 gros pot de crème fraîche entière
une gousse d'ail
sel poivre 

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
Les passer sous l'eau chaude pour enlever l’excès d'amidon.
Pendant ce temps, frotter abondamment le plat (en terre et non en verre) avec une gousse d'ail. Mettre les pommes de terre dans un récipient pour les mélanger avec le sel et le poivre. Ajouter la crème fraîche (tout le pot !!!!).
Repartir dans le plat frotté à l'ail.
Mettre au four et surveiller, le gratin doit être doré mais pas trop sec. Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer sans résistance.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire