étoiles

curseur

Pink Cherry

Flan courgettes chanterelles


Ingredients pour 6 personnes
6 petites courgettes
4 oeufs
10 cl de crème liquide
1 poignée de gruyère rapé
1 poignée de chanterelles (pour ma part celles que j'ai ramassées et fait sécher cet automne).
une noix de beurre
Sel poivre

Faire revenir les chanterelle dans une poele avec un peu de beurre. Réserver.
Peler et couper en rondelles fines les courgettes. disposer une première  couche dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Saler poivrer, déposer qlq chanterelles et un peu de gruyère.
Faire une deuxième couche dans le même ordre : courgettes, sel, poivre, chanterelles et terminer par le gruyère.
Séparer 2 oeufs. Monter les 2 blancs en neige ferme. Dans un autre bol mélanger énergiquement les 6 jaunes et 4 autres blancs et la crème puis ajouter les blancs en neige.
Verser ce mélange sur les légumes.
Enfourner à 180° pendant 1h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire