étoiles

curseur

Pink Cherry

Tarte poire chocolat

Un bon dessert très facile et rapide à faire que j'ai découvert chez nos amis du Jura, 
merci Fabienne !


Ingrédients
1 pâte sablée
1 grosse boîte de poires 
200 gr de chocolat à pâtisser
1 oeuf
50gr de farine
3 cuillères à soupe de crème épaisse
100 gr de sucre
Quelques amandes effilées (facultatif)


Ouvrir la boîte de poires et les laisser égoutter.
Étaler la pâte sablée, verser au fond les 200 gr de chocolat que vous aurez fait fondre.
Déposer les 1/2 poires sur le chocolat.
Mélanger l'oeuf, la farine, la crème et le sucre.
Verser cette préparation entre les poires de façon à recouvrir tout le chocolat.
Parsemez d'amandes effilées si vous aimez ça !
Faire cuire à 180° pendant 20mn puis si la tarte n'est pas dorée, la passer sous le grill quelques instants.
Attention : trop cuite cette tarte est beaucoup trop sèche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire