Originaires du nord de l'Inde, ces petits triangles sont à croquer !
Ingrédients
1 paquet de feuilles de brick
225 gr de thon au naturel
1/2 boîte de tomate concassée
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de massalé
100 gr de vermicelles chinois
huile
Mettre les vermicelles dans l'eau bouillante et laisser les devenir transparents. Égoutter, réserver.
Dans une poêle faire revenir l'ail, l'oignon puis ajouter le thon, la tomate et laisser mijoter une 10aine de minutes. Ajouter les vermicelles chinois. Bien mélanger et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
L'ensemble doit être humide, ni trop de liquide, ni trop sec.
Laisser refroidir.
Prendre les feuilles de brick et découper les ronds en 2.
Prendre un demi rond et les plier en 2 de façon à former un "bandeau".
Déposer de la farce à une extrémité.
Ensuite pour le pliage voir sur internet une vidéo (impossible à expliquer par écrit !!!)
tes samoussa sont trop bon ma p'tite sylvette gros bsx
RépondreSupprimer