Ingrédients pour 6 personnes
1 pomme
200 gr de farine
3 oeufs
2 cuillère à soupe d'huile
1 sachet levure chimique
2 cuillère à soupe de crème épaisse
le zeste d'1/4 de citron
sel poivre
100 gr (ou plus !) de foie gras cuit
un peu de beurre
un peu de sucre
Couper la pomme en 8 quartiers et faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter un peu de sucre pour caraméliser légérement et obtenir une jolie couleur. Laisser refroidir. Faire chauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le levure, la crème fraîche, le zeste, sel et poivre.
Ajouter à la pâte le foie gras coupé en gros dés.
Chemiser un moule à cake. Verser la moitié de la préparation puis déposer les quartiers de pommes et terminer par le reste de préparation.
Cuire 35 mn à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire