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Pink Cherry

Millefeuille croustillant aux framboises


Un petit dessert malicieux, léger et croustillant que j'ai fait pour la première fois cet hiver après une bonne fondue savoyarde entre amis. C'était chouette !

Ingrédients

Pour 6 millefeuilles
12 feuilles de brick
50 gr de beurre fondu
Pour la chantilly :
20cl de crème liquide non allégée 
30gr de sucre glace
(et un siphon ou des bras musclés !!!)
48 framboises fraîches
quelques feuilles de menthe

Feuilletage : Découper les feuilles de brick en traçant dessus 24 cercles d'environ 10 cm de diamètre. Beurrer et les empiler 2 par 2. 
Disposer ces "bi-disques" sur une plaque à four recouvrir d'un papier sulfurisé et poser dessus un plat pour éviter qu'ils ne gondolent trop.
Cuire 10 mn à 220°.
Chantilly : mettre la crème dans le siphon avec le sucre glace, visser, cartoucher, secouer, laisser au frigo au moins 1 heure. Sans siphon faire avec les petits bras musclés et un fouet ou au batteur.
Dressage : poser un disque doré, mettre la chantilly, poser dedans 6 framboises reposer un disque par dessus.
Mettre une pointe de chantilly et déposer une framboise sur le dessus ainsi qu'une feuille de menthe.
Servi ici avec une galette de chocolat noir (faire couler du chocolat noir fondu sur une feuille sulfurisée en croisant les passages. Mettre au frigo et décoller à la dernière minute pour poser dans l'assiette. Et si vous souhaitez faire "un étage" de plus (gourmands !) rajoutez 2 ronds de brick par personne.

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