Ici en version trilogie vanille, café, chocolat...pour tous les goûts !
Ingrédients pour 12 petits pots
6 dl de lait
1 oeufs + 3 jaunes
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
et pour les autres parfums extrait de café ou café lyophilisé et cacao amer
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Mettre l'oeuf, les jaunes et le sucre et battre au fouet pour rompre les oeufs (sans rendre le mélange mousseux).
Ajouter le lait progressivement en mélangeant. Passer au chinois pour enlever les résidus d'oeufs.
Séparer dans 3 bols, parfumer en fonction de vos envies pour le chocolat et le café.
Verser dans les moules.
Poser les moules dans un plat à tarte métallique. Verser de l'eau jusqu'à mi hauteur des pots. Mettre à chauffer sur le feu et allumer le four à 180°.
Quand l'eau frémi, mettre le plat au four toujours au bain marie. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé puis d'un plat pour éviter que l'eau ne passe dans les moules.
L'eau ne doit pas bouillir mais juste frémir.
Pour contrôler la cuisson, en secouant doucement les petits pots on voit que la crème n'est plus liquide et qu'elle adhère aux parois.
Sortir et laisser refroidir.
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