Bah oui c'est pas trés beau mais tellement meilleur que le bouillon tout prét ! j'en fais au moins un litre que je congèle dans des sacs à glaçon et je les ressort à volonté pour cuire les pâtes, les poissons, certains légumes....ou l'ajouter dans des sauces...et en plus ça recycle la carcasse du poulet !
La carcasse d'un poulet
1 oignon piqué avec 2 clous de girofle
2 carottes
4 branches de thym
une feuille de laurier
une gousse d'ail entière
Mettre tous les ingrédients dans 2 litres d'eau et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux. Remuer de temps en temps.
Filtrer au moins 2 fois pour tout éliminer, laisser refroidir au frigo.
Retirer la graisse qui se sera figée sur le dessus, le bouillon dégraissé n'en sera que meilleur.
Congeler dans des petits moules ou sacs à glaçon et utiliser à volonté !!!
Mais c'est génial comme idée, vraiment super merci Lou
RépondreSupprimersuper idée j'essaye de suite
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