étoiles

curseur

Pink Cherry

Curry de veau au lait de coco

Voici une recette que j'ai fait "à ma sauce" pour qu'elle soit rapide à réaliser...sur la toile il y a des recettes plus pointues....à vous de choisir !

Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de veau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées en morceaux (400gr)
1 boite de lait de coco (400 ml)
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de cajou (je n'en avais plus j'ai mis des cacahuètes)
1 banane
1 poignée de raisins secs
Sel , seulement si les noix de cajou ou cacahuètes sont non salées

Couper la viande en petits morceaux. La faire revenir dans l'huile. Ajouter l'ail et l’oignon hachés, puis les tomates.
Cuire 5 mn à feu vif.
Ajouter le lait de coco, le curry, gingembre et raisin secs.
Laisser mijoter 30 mn à feu doux.
Au dernier moment ajouter les bananes en rondelles (ou les servir séparément).

Les noix de cajou ou cacahuètes et raisins secs peuvent aussi être servis dans de petits bols séparés, mais c'est dommage pour le goût et pour le croquant ;-)
Servir avec du riz (de préférence thaï ou basmati).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire