mmmmmh c'est tout doux.....
Ingrédients pour 6 personnes
700 gr de courgettes
200 gr de fromage philadephia (nature, light...comme vous voulez)
50 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube ou bouillon maison voir la recette ici)
15 cl de lait
8 feuilles de basilic
sel poivre
Peler les courgettes et les couper en morceaux. Les mettre cuire dans le bouillon de poule pendant 12 à 15 mn. Saler poivrer.
Mixer puis ajouter, le fromage, le basilic, le lait et mixer à nouveau très longuement.
Filtrer dans un chinois (ou passoire fine) pour éliminer les petits morceaux.
Réserver.
Faire dorer les tranches de lard sur feux vif.
Servir dans de jolis bodega ou des verres en déposant la chips de lard sur le dessus.
Ce plat peut aussi se manger froid mais dans ce cas remplacer le lard par un gressin au sésame.
Trop bonneidée le petit fromage en plus, j'ai testé et ça donne un velouté incroyable ! merci pour l'idée et ton blog cool !
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