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Pink Cherry

Koulibiac de saumon



D'origine Slave ce plat est tellement bon et finalement pas si difficile à faire. Il sert de plat unique bien équilibré  ou d'entrée si l'on parvient à faire de petites parts. Mais pour que les parts soient belles il faut les faire assez larges de façon à avoir dans l'assiette un morceau d'oeuf.
Je pense que je vais refaire ce plat souvent car petits moyens et grands... tout le monde a aimé ! Petit clin d'oeil à belle maman qui m'a appris cette recette !

Ingrédients pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
800 gr saumon frais (un filet entier si vous avez une poissonnière et sinon plusieurs morceaux feront l'affaire)
150 gr de riz
1 court bouillon
300 gr d'épinard en branche frais ou surgelés
5 oeufs entiers et 1 jaune
Sel poivre

Pour la sauce
1 citron
20 cl de crème liquide et 50 gr de crème épaisse
Sel poivre

Pocher le saumon au cours bouillon, réserver.
Cuire les épinards, bien égoutter (vraiment bien) et réserver.
Cuire les oeufs durs, les écaler, réserver.
Cuire le riz et réserver.
Les 4 étapes ci dessus peuvent se faire la veille.
Le jour J. Mettre une pâte feuilletée sur la plaque du four. Déposer le riz. Par dessus mettre les épinards, saler et poivrer. Mettre les oeufs les uns derrières les autres bien centrés en les enfonçant un peu dans les épinards.
Recouvrir ensuite avec le saumon, saler, poivrer.
Enfin mettre l'autre pâte feuilletée et bien souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire à 180° pendant 45 mn.
Pendant ce temps faire chauffer crème liquide et épaisse, ajouter le jus de citron. Saler poivrer.

2 commentaires:

  1. Entièrement d'accord avec toi c'est trés bon et c'est un plat qui fait son effet. En plus les enfants adorent, par contre je n'avais jamais essayé la sauce au citron avec....à refaire donc.

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