A décliner avec toutes saveurs à partir de fruits surgelés (en commerce ou congelés pendant la saison), il faut impérativement un robot assez puissant pour réaliser cette recette pour broyer les fruits surgelés.
sans conservateur ce sorbet se garde 3 mois au congélo. il peut se préparer à la dernière minute mais aura un aspect plutôt onctueux que glacé.
Ingrédients
500 gr fruits surgelé (ici de framboises)
80 gr de sucre (plus ou moins en fonction des fruits choisit)
1 blanc d'oeuf
20 cl de crème liquide
Broyer au robot les framboises surgelées, pour obtenir une sorte d'amalgame épais.
Ajouter le blanc d'oeuf et continuer à faire tourner le robot puissance maximum.
Ajouter la crème liquide et le sucre en continuant l'opération.
Vérifier si le sorbet est assez sucré.
Servir aussitôt ou pour un sorbet plus dur, mettre au congél dans une boite.
Ajouter de la crème permet de ne pas mettre d'eau et ainsi il n'y a pas de paillette dans la glace lorsqu’on a pas de sorbetière.
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